Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Овсянка, сэр!
Я овсяную кашу не ел много лет. Хотя ее очень люблю. Вообще овсяная каша диабетикам со второй формой даже показана: она имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и полезными элементами. Углеводов в ней также немало, но это медленноусваиваемые углеводы, поэтому овсянка для диабетиков - совсем не противопоказана. И я какое-то время овсянку ел на завтрак. Но потом на фоне высокого уровня сахара, который держался на опасных величинах, стал отказываться практически от всех более или менее углеводистых продуктов, а так как овсянка у меня после завтрака сахар повышала достаточно заметно, я отказался и от нее. Впрочем, я тогда вообще перестал завтракать, так что стало как-то без разницы.
А тут у меня при обследовании в желудке обнаружили какую-то очень злобную хеликобактерию, которая может приводить к язве желудка и может вызывать всякие другие проблемы, чем она успешно несколько лет и занимается, и прописали пропить курс не менее злобных антибиотиков, от которых, сказала врач, нехорошо улыбаясь, тебя будет колбасить по полной, но иначе эту тварюку не победить.
Ну, надо так надо, мне ни на фиг не сдалась язва желудка и другие проблемы, поэтому начал пить этот курс. До этого внимательно почитал, что можно сделать, чтобы как-то снизить всякие побочки, которые при этом курсе могут быть очень неприятными.
Советы были простые: отказаться от любых видов алкоголя, газированных напитков и кофе, есть только рыбу-мясо, приготовленные на пару или запеченные, на гарнир - вареные овощи. Также молочнокислые продукты и всякие обволакивающие желудок каши - овсянку, рисовую.
Ну, собственно, это практически моя обычная повседневная еда, кроме каш, так что никаких проблем. Но овсянку тоже включил в рацион, раз каши прямо-таки рекомендовали.
И вот приготовил я овсянку на завтра (плюс яйца с ветчиной, конечно, свою порцию белка надо получить): взял обычные хлопья, сварил на молоке с щепоткой соли. И такая это, скажу вам я, вкуснота, что и не передать! Потом, наверное, от нее снова придется отказываться, но пока я на антибиотиках - имею право!
А вы едите овсянку? И если да, то как готовите?

После этого открываю крышку, перемешиваю то, что получилось и с удовольствием сжираю. Сгущенку, как диабетик, реально употребляю в гомеопатических дозах, даже не для вкуса, а больше для запаха — с бананом прикольно получается.
Ну а что с гречкой? Она вообще как бы для диабетиков показана. Правда не люблю ее, ну капец как.
как диабетик
И как глюкоза после такой вкусняхи ?
Кстати, Алекс, давно хотел спросить: какой уровень глюкозы считается критическим ?
Но диабетики не разделяют этот восторг, к сожалению
Сам ем овсянку в сухом виде с орехами и сухофруктоми, ну т.е. гранулу.
А сейчас часть врачей дает рекомендации из тех времен, потому как хуже от них не будет. А если пациент еще и выпивать перестанет, так точно лучше будет.
Дерзайте).
цинк в нём и селен
но снимите всё же
полиэтилен
1. кладу в кастрюля несколько столовых ложек овсянки
2. заливаю свежезаваренным черным чаем
3. насыпаю туда куркуму и перец
4. через пару часов наливаю алмондное молоко и ставлю на огонь
5. кладу туда большой кусок сливочного масла (если есть с чесноком)
6. режу туда большей кусок сыра
9. кладу туда сырое куриное яйцо
10. помешиваю
11. если есть кладу чернику, если нет изюм
12. ем прямо из кастрюли, так как кроме меня никто не хочет это есть
А этот рецепт вообще откуда? Чья то народная кухня?
это полностью мой рецепт, сам придумал
"А, и вы заметили?" (с) анекдот.
может потому что на него уже есть ответ
может потому что на него уже есть ответ
а вот мой завтрак:
1. черника
2. кусок сыра, намазанный маслом (бутерброд без хлеба)
3. банан
4. если еще голодный то еще йогурт
и то я начинаю есть не сразу а а часа через полтора как проснусь
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахер это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл*ть.
1. снимаю кожуру с авокадо
2. кладу его в тарелку и разминаю вилкой
3. посыпаю куркумой и перцем
4. или если есть масло с чесноком растопляю его в микроволновке и добавляю, если нет, то оливковое масло
5. немного лимонного сока
6. немного миндального молока
7. немного красного вина
8. если есть помидоры, режу их туда
9. орехи какие есть (например грецкие) или семечки (например тыквы)
10. все размешиваю и ем
Хеликобактер лечить по протоколу Маастрикс VII.
Результат, по анализам, общий налицо , месяцев через 6.
Оно того стоит.
Хотя, модный нынче теледоктор, говорит, что : жили мы с этой бактерией 500 т. лет и может не надо ее травить?!
Очень вкусно. Быстрых углеводов меньше, чем в хлопьях.
Минут через десять – ам!
Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...
PS когда вскою очередную тыкву надо будет с ней овсянку сделать. Кубиками порезать. Овсянку с яблоками делал, рисовую кашу с тыквой делал. Овсянку с тыквой ещё не делал.
А овсянку могу есть только из Нордика. Соль, сахар, молоко.
И их же рисовые, пшённые, гречневые, ржаные... Другие марки не прижились. Хотя, вру. Немецкие рисовые и манные каши ем, вспомню потом фирму.
PS весь цимус блинчиков из мускатной тыквы что они сладкие сами по себе. Кабачки то они пресные.
Да, злобная Хеликобактерия -- основная причина язвы. Но она есть у огромного числа людей, если не у большинства. А помогать ей "катализаторами" в виде неправильного (неправильного с точки зрения слизистой желудка!) питания не стоит. Ну и другими ненужными излишествами -- но этим Алексей не страдает, к счастью 😄
А какие варианты-то? Я не всегда на завтрак принимаю только протеины. У меня всегда стакан кефира. И часто завтракаю парой яиц. Просто не люблю с утра завтракать.
Кстати, может быть оффтоп в этом треде, но вспомнилось, что ты недавно в каких-то комментах про замер сахара через 2 часа после еды писал. Можешь пояснить: через два часа после еды сахар должен уже упасть к "голодному" уровню или наоборот, подняться? Я последние годы потихоньку начал контролировать себя, но только натощак, как и анализы в лабораториях принимают. В чем сакральный смысл проверить сахар через 2 часа после еды и что он должен показать?
Сильнее ненавижу только манку, но с ней - это у меня детская травма еще со времен детсадовских столовок.
В этот момент можно добавить сухофрукты или что-нибудь свежее, типа банана, я предпочитаю немного изюма.
На большом огне непрерывно помешивать, пока варево не превратится именно в кашу - практически отсутствует жидкая фракция. Убрать с огня, посолить, размешать, добавить про желанию масла.
Я предпочитаю бутерброды с маслом;)
Пока сделал бутерброды, налил себе кофе - ещё минут пять прошло, можно кушать, не боясь обжечься;)
Если берём хлопья, весь процесс занимает минут пять-семь, если на упаковке пишут - варить десять минут, то чуть больше.
Но если только короткий инсулин - это, очень мягко говоря, неправильно. При таком тяжёлом диабете необходим инсулин длительного действия, плюс добавки короткого по мере нужды, а ещё лучше - инсулиновая помпа с датчиком сахара..
Я пришёл к тому, что покупаю ту, у которой на пачке написано варить 7-10 минут (это средний вариант между той, которая готовится долго и той, которая просто заливается кипятком).
Кипячу чайник. Насыпаю в тарелку сколько надо овсянки и сразу же добавляю немного сгущенки по вкусу, где-то полную чайную ложку. Или вместо сгущенки соль и сливочное масло.
Заливаю кипятком и в микроволновку на 4 минуты (мощность максимальная, 700 кажется). Всё, овсянка готова. Пока остывает, она еще доготавливается и становится идеальной. Если со сгущенкой, то получается один в один как если варить на молоке с сахаром.
И не нужно ничего на плите варить, мешать, следить чтоб не пригорела, потом мыть кастрюлю и т.д
Исходя из того, что вы, Алекс, пишете о своем рационе, очень даже здоровое питание. Ничего особенно менять не
надо. Овсянка это приятное баловство.
Довелось мне тут ознакомиться с американской медициной на, скажем так, серьёзном уровне, включая операцию.
Об этом можно долго, никому не интересно; скажу лишь, что мне понравилось.
А касаемо овсянки - там (в больнице) приносили меню, выбирай, что тебе на завтрак (6.00), что на ланч (полдень), что на обед/ужин (шесть вечера). Выбирай - кашку или омлет с беконом. Но можно и то, и то. Кофе/соки не ограничивали, фрукты вроде тоже, я не злоупотреблял.
И захотелось мне овсянки! С детства же не ел. Оказалось, что очень вкусно.
Остралось научить жену её делать 😄
Тоже много лет не ел овсянку, но, чую, "придётся" сегодня ей позавтракать! 🤤
Хеликобактер часто цепляется в кафешках-ресторанах. Особенно там, где бываешь регулярно.
Овсянка Steel-cut — это овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки, тогда как старомодный овес — это овсяная крупа, которая была сплющена. Все они содержат те же самые части и части, но разница между нарезкой и сплющиванием объясняет, почему овсянка Steel-cut готовится дольше (около 30 минут).
С точки зрения питания они практически одинаковы и обладают всеми полезными для здоровья свойствами овса , так что не стоит вдаваться в подробности. Овес снижает уровень плохого холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и так далее.
Идеи для топпинга из овсяных хлопьев
Арахисовое масло , миндальное масло или пекановое масло
Домашнее чиа-варенье или ваше любимое желе/джем
Яблочное пюре, желательно домашнее с кусочками , или тертое свежее яблоко
Кокосовые взбитые сливки или обычные взбитые сливки
Йогурт или немного сливок
Нарезанные бананы, яблоки, клубника, груши, манго…
Свежая или замороженная черника, малина, ежевика или зерна граната
Сухофрукты, такие как сушеная клюква, вишня, черника, изюм, рубленые финики или абрикосы…
Поджаренные рубленые орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль…
Поджаренные тыквенные семечки или семена подсолнечника
Семена льна или чиа
Поджаренная или сырая кокосовая стружка
Темный шоколад, рубленый или в виде мини-шоколадной крошки
Ниже вы найдете мой проверенный способ приготовления овсянки с дробленым зерном. Единственная сложная часть — решить, что добавить и чем посыпать сверху овсянку. Ищете вдохновение? Вот мои официальные варианты: овсянка из дробленого зерна с яблоками, овсянка с ипомеей и овсянка из дробленого зерна с клюквой и апельсином.
Если вы любите овсянку, вам стоит попробовать метод ночной готовки овса или этот вариант заморозки порций.

>>> Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. <<<
И оно на "органолептику" круче, чем другие варианты. Попробуй, не пожалеешь!
Не могу я её каждый день, проклятую, есть.
Хоть бы хлеба достала…”

А еще мы приобрели камень для духовки и теперь у нас дома пиццы и особенно пиде вышли на новый уровень.
Желудок успокоится через недельку после антибиотиков независимо от овсянки.
Спустя некоторое время тест снова обнаружит хелибактерии, но на этот раз врач скажет, что остались только устойчивые к антибиотикам и больше ничего не поделать.
На светлой стороне, эти самые бактерии есть практически у всех.
Сорри.
тоже отказались?
Я горжусь, что я ваш современник!
Имея мультиварку и свежие дешевые фрукты-орехи в ассортименте, грех не есть овсяночку 3-4 раза в неделю.